澎湖花火节吸客42万 观光产值21亿
【记者王先国/综合报导】 2019/07/14

澎湖县公布一○八年上半年观光人数统计有六十七万六三一六人,较去年同期增加八万七千多人,五、六月并接连创下历年单月新高。旅游处表示,根据交通部民航局及航港局统计资料,今年六月澎湖旅客达十八万八二九二人次,较去年同月增加四万一七五人次,成长廿七·一二%,整个花火节廿二场次,二个半月期间共吸引四十二万人次到澎湖旅游,以旅游方式三天两夜每人平均消费五千元计算,估计创造澎湖观光产值廿一亿元。今年的花火节不仅掳获来自世界各地游客的心,也让在地乡亲与观光业者相信县府的确作出了一番改变与作为,期许明年花火节带来更多的旅游人潮。

今年澎湖花火节自四月十八日亮丽登场,全球首创无人机科技灯光搭配璀璨绚烂的烟火展演、缤纷炫丽的科技水幕展演,透过声光、音乐及灯海营造园区,让澎湖越夜越美丽,还有悠闲的市集、街头艺术表演,游客款步轻移漫步马公商圈市区街道就能感受悠游渡假的海岛气息,不仅心情轻松许多,也深感澎湖真是休闲渡假的海上乐园,台湾海峡上一颗灿烂耀眼的海上明珠。许多到澎湖的国内外游客,对澎湖展现的迷人魅力与万种风情,不仅印象深刻,脸书开心打卡,还想一来再来,并推荐友人带来更多的人潮,亲身体验後的相传力量惊人,一波波人潮,也让在地观光业者应接不暇。

澎湖县政府今年花火节创新转型成功,各界好评不断,成功擦亮金字招牌。县府旅游处表示,明年计划将推出国际烟火团队竞赛,今年下半年将以虹桥徵选秀作为首波宣传,预计十二月公布明年花火节期程,让游客可以提早规划明年来澎湖行程。