奇美影子魔幻展揭幕 全球顶尖大师同台竞技
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/07/15

▲奇美博物馆「影子魔幻展」开幕,馆方代表与各国参展艺术家邀亲子来玩光影、玩科学、玩美学,开启对影子的想像。(记者李嘉祥摄)
地表最强的影子戏法在台南!奇美博物馆「有影无影?影子魔幻展」即日起登场,全球十五组顶尖影子大师同台竞技,打造各种「如影不随形」奇幻视觉,另并同步推出「彼得潘光影冒险」儿童夏令营,融入光影游戏及沉浸式互动剧场,活动结束後还有「光影DIY课程」教小朋友制作专属影子夜灯,报名即可免费看展,邀亲子来玩光影、玩科学、玩美学,开启对影子的无限想像。

奇美博物馆全新特展「影子魔幻展」以贴近生活的「影子」为主题,邀请来自十一国十五组顶尖艺术家打造四十件惊奇有趣作品,生活废弃物堆叠出的影子成为知名经典雕像、积木玩具可投射人的侧脸,甚至能用影子画出斑斓画作。参展艺术家赫赫有名,包括获选「廿一世纪十大前卫艺术家」的山下工美、被誉为「荷兰最杰出艺术家」的迪特__________________________________ ________br />
奇美博物馆表示,一般人易被光吸引而忽略影子,其实影子会随光源、环境、时间与视角产生变化,看得到摸不到,充满趣味与想像空间;为让民众深入体验作品,展区采「一人一空间」方式,每位艺术家皆可在独立不受干扰场域中尽情玩弄光影。观展动线巧妙,民众穿梭其中能享受游走迷宫般的迂回趣味。展场也设计六大提问,引领观者层层思考,改变对影子的原初印象,找回探索平凡事物的热情。特展及夏令营详情可上官网www.chimeimuseum.org查询。