太平山桧木森林彩绘客运 上路
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/07/16

太平山桧木森林彩绘客运,昨(十五)日首发满载上路。太平山国家森林游乐区长久以来,公共运输工具只在周末假日有国光客运行驶上山,为推广公共运输使用率,推广节能减碳的绿色运输,林务局罗东林管处、宜兰县政府、国光客运三方合作,至十二月三十一日期间,推出平日,周一至周五,每日增加一班次客运专车的半年试办计画,满足平日自由行民众需求。首发行车前,在罗东林管处处长赖锡禄、宜兰县政府、国光客运与四十位乘客在桧木森林彩绘客运专车前,合影後正式出发展开太平山之旅。

太平山平日客运专车试办半年的期间,为鼓励民众善加利用公共运输系统,推出相关优惠∶不分平假日全票优惠价一○○元、不分平假日及季节在鸠之泽大众池泡汤均为五十元、平日可预购蹦蹦车十一点三十分车次座位。国光客运同步调整太平山路线班车的发车时间,即提早七点四十分於宜兰转运站、八点於罗东转运站发车,回程下山於鸠之泽停留一小时。