高雄商業車博覽會亮相 百大品牌拚商機
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/19

去年台灣史上第一次「二○一八商業車博覽會」創辦,今年不但超過二十家運輸公會聯手協辦力挺,還獲得高雄市政府的支持至高雄舉辦,百大品牌新品齊發,加上全球最新的純電卡車試駕體驗,還有中華智慧運輸協會注入智慧運輸的學研成果,創下運輸業第一次產官學聯手,希望為商業車產業拼出上億商機。(見左圖)

今年除了破紀錄的商業車展覽規模(與第一屆相比總攤位成長六○%),更規劃了六大展區,包括「重型商業車區」、「車體打造區」、「輕型商業車區」、「系統與服務區」、「零件耗品區」及因應運輸業新趨勢及政府節能環保交通政策增闢「智慧運輸暨新能源區」等,有超過上百個商業車相關品牌聯合新品發表。

此外,首度增闢「智慧運輸暨新能源區」,以展出新能源車款為主並傳遞政府單位為推動環保新能源與智慧運輸的政策方針,也將成為引領國內商業車壇未來走向的最佳指標。

「2019商業車博覽會」於七月十八至廿一日在高雄展覽館舉行,每天展出時間為上午九時至下午五時,詳情請上活動官網(http://expo.cvn.com.tw/)查詢。