高雄商业车博览会亮相 百大品牌拚商机
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/07/19

去年台湾史上第一次「二○一八商业车博览会」创办,今年不但超过二十家运输公会联手协办力挺,还获得高雄市政府的支持至高雄举办,百大品牌新品齐发,加上全球最新的纯电卡车试驾体验,还有中华智慧运输协会注入智慧运输的学研成果,创下运输业第一次产官学联手,希望为商业车产业拼出上亿商机。(见左图)

今年除了破纪录的商业车展览规模(与第一届相比总摊位成长六○%),更规划了六大展区,包括「重型商业车区」、「车体打造区」、「轻型商业车区」、「系统与服务区」、「零件耗品区」及因应运输业新趋势及政府节能环保交通政策增辟「智慧运输暨新能源区」等,有超过上百个商业车相关品牌联合新品发表。

此外,首度增辟「智慧运输暨新能源区」,以展出新能源车款为主并传递政府单位为推动环保新能源与智慧运输的政策方针,也将成为引领国内商业车坛未来走向的最佳指标。

「2019商业车博览会」於七月十八至廿一日在高雄展览馆举行,每天展出时间为上午九时至下午五时,详情请上活动官网(http://expo.cvn.com.tw/)查询。