中华电携手林务局 启动天网计划
【记者廖成芳/台北报导】 2019/07/19

中华电信自一○六年携手林务局启动「天网计划」,动员上千人次的工程人员,前进全台偏远山区进行讯号普查并优化行动通讯品质,已完成全台十五个县市共一百四十九条热门登山步道的讯号普查,并设置行动通讯服务的告示牌(见图)共八百五十处,持续提升偏乡地区的通讯品质。

中华电信积极投入网路建设不遗馀力,更致力於提升偏乡的行动通讯品质;依据通传会公布最新全台四G基地台数量,中华电在今年六月底达二万八千四百四十七台,为业界最多,且在全台各县市布建数量均为第一,近两年整体四G网路基地台设备数成长近四成,基地台数量大幅领先业界,网路品质有目共睹。

中华电信表示,该公司倾力优化偏乡山区的行动通讯品质,以四G涵盖最广、基地台最多、频宽最大的网路优势,提供山友最可靠的行动通讯服务。为保障山友紧急通讯需求,率先引进U九○○技术,在全台高山、偏乡区域建设近三千五百座U九○○基地台,藉由其低频传播特性,提供更广、更深的涵盖范围,并优化全台热门登山步道的行动通讯品质,包括吸引许多山友前往挑战的北插天山、大霸尖山、台东秘境嘉明湖步道及林美石磐等知名步道;该公司并动员上千人次的工程人员,深入山区设置行动通讯服务的告示牌,成为未来山区救援最强而有力的後盾。