長榮飛日本松山開航 每週二班
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/07/19

長榮航空桃園-日本松山航線昨(十八)日正式開航,由於日本愛媛縣相當重視這條航線建立,交通部也應愛媛縣邀請,由交通部政務次長黃玉霖偕同民航局長林國顯、觀光局長周永暉,搭首航並參加進行觀光及鐵道交流;長榮航空明(二○二○)年二月十八日起,新增義大利米蘭首航,目前官網已開始接受訂票,長榮也將於明(二十)日,新增一班台北到東京早班機,瞄準赴日旅遊商機。

交通部表示,日本松山所在地愛媛縣,與臺灣交流相當密切,每年在兩地均有鐵道、溫泉、自行車等觀光交流活動,吸引民眾互訪觀光,去年桃園-日本松山包機,搭載了超過一萬名旅客,昨日長榮開闢桃園-日本松山定期航線,將以A三二一機型營運每週二班,應可大幅增進民眾往返兩地的便利性,並進一步促進雙方觀光及文化交流。

長榮在官網上也顯示,已開賣自明年二月十八日起,首航由台北飛米蘭(馬爾彭薩機場)機票開賣;而國內華航先前傳出要飛米蘭,前華航董事長何煖軒在去年受訪時,曾透露華航有意飛米蘭,但因今年年初機師罷工何去職後,也未成定案。

交通部表示,臺日間自二○九年起已開放天空,航班數持續成長,根據統計目前已建立三十七條定期航線,每週飛航約六百九十班,去年臺日互訪旅客數已達六百八十萬人次,桃園-日本松山航線的開航,可使兩地民眾往返及交流更加便利,預期將促進臺日間旅遊人數再創新高。