长荣飞日本松山开航 每周二班
【记者黄皓宸/台北报导】 2019/07/19

长荣航空桃园-日本松山航线昨(十八)日正式开航,由於日本爱媛县相当重视这条航线建立,交通部也应爱媛县邀请,由交通部政务次长黄玉霖偕同民航局长林国显、观光局长周永晖,搭首航并参加进行观光及铁道交流;长荣航空明(二○二○)年二月十八日起,新增义大利米兰首航,目前官网已开始接受订票,长荣也将於明(二十)日,新增一班台北到东京早班机,瞄准赴日旅游商机。

交通部表示,日本松山所在地爱媛县,与台湾交流相当密切,每年在两地均有铁道、温泉、自行车等观光交流活动,吸引民众互访观光,去年桃园-日本松山包机,搭载了超过一万名旅客,昨日长荣开辟桃园-日本松山定期航线,将以A三二一机型营运每周二班,应可大幅增进民众往返两地的便利性,并进一步促进双方观光及文化交流。

长荣在官网上也显示,已开卖自明年二月十八日起,首航由台北飞米兰(马尔彭萨机场)机票开卖;而国内华航先前传出要飞米兰,前华航董事长何暖轩在去年受访时,曾透露华航有意飞米兰,但因今年年初机师罢工何去职後,也未成定案。

交通部表示,台日间自二○九年起已开放天空,航班数持续成长,根据统计目前已建立三十七条定期航线,每周飞航约六百九十班,去年台日互访旅客数已达六百八十万人次,桃园-日本松山航线的开航,可使两地民众往返及交流更加便利,预期将促进台日间旅游人数再创新高。