中钢全能智慧王夏令营 学童满载而归
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/07/20

为充实小港区国小学童的璁假生活,提供多元化学习及身心健全发展之活动,中钢携手旗下子公司中钢碳素化学公司,於七月十五至十九日,分两梯次假国立高雄餐旅大学附属餐旅高级中等学校,共同举办「一○八年中钢全能智慧王夏令育乐营」。(见图)

中钢公共事务处锺锡洲处长表示,今年参加夏令育乐营的学子共计一百人,很感谢高餐附中的鼎力相助,让同学们能在兼具色香味的夏令营活动中度过一个充实又有意义的璁假,看到学校如此用心的规划每项课程,相信每个人都可以满载而归。

高餐附中周敦懿校长指出,餐饮艺术是培养孩子美学涵养与创新应用的一门教育,非常感谢中钢、中碳举办全能智慧王夏令营活动,让小港区子弟今年能够参与及认识餐饮制作,也希望藉此燃起莘莘学子学习烹饪的兴趣。

本次夏令营活动多元有趣,内容包含手调饮料、制作手工饼乾、杯子蛋糕及分子料理等课程;此外,中钢公司致力於环境保护工作,本次夏令营也搭配时下最夯的循环经济、资源再利用议题,特别安排中钢集团教育基金会的环境教育课程,透过精心设计的互动式教具以及DIY转炉石生态MEMO夹,使环境教育更加多元有趣。