童玩节规划国外团队亲善接待计画
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/07/20

▲参加宜兰国际童玩节的国外团队乌克兰文尼察青少年宫欢乐舞蹈团参访二结谷仓稻农文化馆,进行传统艺阵文化交流。(记者董秀云摄)
宜兰国际童玩节乌克兰团队参访大二结社区,体验传统艺阵文化。为了展现宜兰人热情好客的精神以及宣扬宜兰文化的使命,宜兰县文化局特别规划「宜兰国际童玩艺术节国外团队亲善接待计画」,希冀藉由计画的执行,结合宜兰县内学校、社团、社区等团体的力量,推展国民外交的工作尽一份心力。第三次参加童玩节的乌克兰文尼察青少年宫欢乐舞蹈团,於昨(十九)日由流星亲善接待团队陪同参访二结谷仓稻农文化馆,受到大二结文化基金会董事长林奠鸿热烈欢迎,大二结社区志工安排谷仓参观、纸福龟DIY及传统艺阵、古早童玩体验,展现丰富且具有深度内涵的传统文化,现场洋溢温馨。

宜兰国际童玩艺术节国外团队亲善接待计画中,除了亲善大使团的招募之外,亦包含宜兰县社区参访点的接待工作。

今年度共招募八个社区,分别是∶冬瓜山、东岳、大二结、白米、林美、中山、内城、结头份等,在国外团队休演日当天,提供社区参访的行程,让国外团队实际体验宜兰在地文化。

财团法人大二结文化基金会董事长林奠鸿表示,最重要的是童玩节亲善接待团队,促成国际交流,展现宜兰在地文化,大二结社区安排传统阵头艺术,以台湾拳、狮、大鼓、官将首,都是传统艺阵主要团体,以展演、体验及教学对传统在地文化推广。