彰化妈祖绕境暨王功渔火节联合祈福 热闹揭幕
【记者方一成 彰化报导】 2019/07/21

▲彰化县府在王功渔港设置千坪童玩区,包含儿童戏水池等多样游乐设施,一年比一年更加丰富精采。(记者方一成摄)
昨日上午在王功福海宫举行「彰化县庆祝妈祖绕境十一周年暨王功渔火节联合祈福典礼」,所有参与彰化妈祖绕境的十二座宫庙妈祖神尊齐聚福海宫为活动拉开序幕,彰化县长王惠美王县长祈求妈祖保佑风调雨顺、国泰民安;同时办理国产鸡蛋及土鸡促销活动,现场人气、神气强强滚,今年王功渔火节特别有夜间灯饰亮点将展出到八月底,昨日上午在王功美食街有百米烤蚵廊道、在王功渔港有千坪童玩区、福海宫有万份美食任你尝,王县长欢迎大家一起共襄盛举。

王惠美表示,今年除了在王功渔港有很好听的音乐会及烟火秀之外,有童玩区,并结合国际海牛文化节,我们要来推广在地特有的海牛文化,乡亲可以搭乘海牛车到潮间带的蚵棚下尝鲜蚵。活动期间县府及福海宫也提供万份的小吃,今年王功渔火节在王功渔港及海岸边也有夜间布灯,欢迎乡亲廿、廿一日来王功渔火节,大家一起共襄盛举。

彰化区渔会总干事陈诸赞表示,感谢许多单位的关心、出钱出力,尤其较弱势的农渔民。王功是非常美丽的地方,王功港外面还有成立蝼蛄虾繁殖保育区,希望游客可以透过深度旅游更加认识王功,了解渔民的辛苦。

昨日现场同时还有国产鸡蛋与土鸡促销活动,以及多组地方团体热情演出充满在地文化特色的传统技艺及舞蹈音乐秀,而今年除延续四大主轴活动海洋音乐会、祈福嘉年华、绚丽烟火秀及地方美食飨宴外,更整合周边店家,规划出多元的趣味活动。

今年彰化县政府特别规划了「百米烤蚵廊道」,让各地游客来芳苑王功免费大啖在地最知名的「珍珠蚵」。除此之外,活动期间也提供限量蛋塔、茶叶蛋、菇菇鸡汤、鸡翅、鸡排免费供民众品尝。

因应璁假的到来,此次还特别在王功渔港设置「千坪童玩区」,包含大型滑水道、儿童戏水池等多样游乐设施,一年比一年更加丰富精采。

在主舞台表演部分,从白天开始即有一连串内容多样的舞台表演,搭配整点喷发的消璁泡泡乐,晚间有歌手吴汶芳、草屯囝仔、冯玟璇、曾治豪及压轴毕书尽出场表演,并於晚间七点卅分施放绚丽烟火秀,夜空中的花火为王功的夏夜星空留下绚烂色彩,让王功美景不分昼夜同样美丽动人,令人流连忘返。

王功渔火节人潮众多,县府於定点设置接驳站免费接驳接送,请民众多搭乘接驳车前往会场,相关资讯请上活动官网http://2019wang-gong.com.tw/查询。