台鐵板橋站女子跳軌遭撞 不治
【中央社新北二十二日電】 2019/07/23

一名女子今天下午在台鐵板橋車站墜落月台遭列車撞擊,經送醫急救仍不治。警方調閱現場監視器,發現該女在列車進站前自行跳落鐵軌,現場並留有署名紙條,已聯繫家屬處理後事。

今天下午十二時五十三分,從花蓮開往彰化的普悠瑪二七一號次列車準備進入板橋車站第二月台時,一名女子突然落軌遭到火車撞擊。

鐵路警察局指出,經調閱現場監視器,發現該女子在列車進站前自行跳落鐵軌而遭列車撞擊。該名女子雖送醫急救,但在下午二時許被宣告不治。事故現場在下午一時三十分蒐證完畢,經查現場留有署名紙條,警方也已聯繫女子的父親前往處理後事。

【記者黃皓宸/台北報導】台鐵又傳板橋車站於昨(廿二)日,傳出二七一次花蓮開往彰化的普悠瑪列車,下午十二時五十三分時要進入板橋火車站時,於第四股道撞及一女性旅客(受傷);此外,昨下午由於全台強降雨,造成台鐵九讚頭站內水淹軌面,台鐵九讚頭=內灣間(內灣支線)路線暫時不通,經現場工務人員監看後十四時五十五分回報,因水已退至軌面下,該段恢復正常行車,影響一列次五分。

台鐵局表示,該名於板橋車站遭撞女性乘客,於稍晚十三時十分,已由救護車將其送往亞東醫院,部分旅客(約一百五十人)轉乘一百二十五次,經路警蒐證後十四時五分放行恢復正常行車,二七一次進入板橋站後十四分九分,共晚七十六分開車,影響計七列次、一百二十一分、影響旅客約一四四○人。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。