蔡總統返台 台灣新希望聯盟陳抗
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/07/23

▲包括台灣新希望聯盟等約五百多人,因不滿蔡政府執政不力,昨(廿二)日中午至桃園國際機場第二航廈進行陳抗。(圖:台灣新希望聯盟提供)
結束為期十二日「自由民主永續之旅」,總統蔡英文昨(廿二)日中午搭機返台;但包括台灣新希望聯盟(中間選民黨)、臺灣退伍軍人聯合會等…社團,因不滿蔡政府執政不力,聚集約近五百名示威民眾,至桃園國際機場第二航廈,以「歡迎蔡英文回到中華民國」為題進行陳抗,強調蔡英文執政讓全民受苦,也欺負退休軍公教警消。

台灣新希望聯盟何先生表示,知道蔡英文當日回國,號召包括:台灣新希望聯盟、臺灣退伍軍人聯合會、陽光展望會、全民執政黨、退警消協會、桃園青溪總會、拔菜總部、愛台灣聯盟等團體約五百多人,到桃機航警局設置的「意思表達區」(機場陳抗區),用「接機」地的方式,表達對蔡表達抗議。

聯盟表示,蔡英文執政不力全民受苦,也欺負退休軍公教警消,擔任中華民國總統卻處處迴避中華民國,老說「這個國家」,所以社團用歡迎蔡英文回到中華民國方式表達抗議,要蔡別到處用「台灣總統」來欺負中華民國,呼籲蔡能回歸憲法,回歸中華民國,而稍晚聚集群眾在喊完「蔡英文下台」、「中華民國萬歲!」口號後結束抗議。