宜蘭童玩節首邀塞班聯合舞團演出
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/24

▲應邀宜蘭童玩節的塞班島「古人舞者和土地上的人民戰士合舞團」和宜蘭縣大同鄉「台灣四季文化創意舞蹈團」進行交流。(圖:宜蘭縣文化局提供)
當塞班島原住民和宜蘭縣大同鄉原住民相遇,會碰撞出什麼火花?宜蘭童玩節首次邀請到塞班島的民俗文化團隊「古人舞者和土地上的人民戰士聯合舞團」演出,團員一行二十人,這次來台特別希望能和宜蘭在地原住民交流,於昨(廿三)日在大同鄉四季天主堂廣場安排「台灣四季文化創意舞蹈團」和塞班島團隊,進行一場「塞班島VS大同鄉原住民交流相見歡」,雙方雖然語言不通,但以傳統歌舞會友,互相教舞並共飲小米酒、體驗搗小米,難得的異國原住民文化交流,場面相當歡樂!

塞班島「古人舞者和土地上的人民戰士聯合舞團」是由古人舞者和土地上的人民戰士兩個舞團共同組成,七月十五日-七月廿六日來台在園區呈現塞班島上查莫洛及加羅林族歌謠、頌歌和舞蹈。