宜兰童玩节首邀塞班联合舞团演出
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/07/24

▲应邀宜兰童玩节的塞班岛「古人舞者和土地上的人民战士合舞团」和宜兰县大同乡「台湾四季文化创意舞蹈团」进行交流。(图∶宜兰县文化局提供)
当塞班岛原住民和宜兰县大同乡原住民相遇,会碰撞出什麽火花?宜兰童玩节首次邀请到塞班岛的民俗文化团队「古人舞者和土地上的人民战士联合舞团」演出,团员一行二十人,这次来台特别希望能和宜兰在地原住民交流,於昨(廿三)日在大同乡四季天主堂广场安排「台湾四季文化创意舞蹈团」和塞班岛团队,进行一场「塞班岛VS大同乡原住民交流相见欢」,双方虽然语言不通,但以传统歌舞会友,互相教舞并共饮小米酒、体验捣小米,难得的异国原住民文化交流,场面相当欢乐!

塞班岛「古人舞者和土地上的人民战士联合舞团」是由古人舞者和土地上的人民战士两个舞团共同组成,七月十五日-七月廿六日来台在园区呈现塞班岛上查莫洛及加罗林族歌谣、颂歌和舞蹈。