2021自行車旅遊年 觀光局啟動極點慢旅活動
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/07/24

交通部觀光局昨(二十三)日啟動「臺灣自行車節」系列「Lightup Taiwan極點慢旅」活動,也是編號第四號(持續KOM、環島及環日月潭活動)自行車主題,以臺灣周邊美麗的海洋與北中南東四個極點特色的「燈塔」為題,配合騎自行車活動,吸引民眾前往旅遊;交通部長林佳龍也表示,台灣有最好的自行車產業與騎車環境,結合騎車可為台灣觀光帶來亮點,觀光局也訂二○二一年為「自行車旅遊年」。(見圖)

觀光局表示,「Lightup Taiwan極點慢旅」,分別為七月二十七日「極東點-三貂角燈塔騎遊」、八月十日「極西點-國聖港燈塔鹽田慢旅」、十月十二日「極南點-鵝鑾鼻燈塔佳樂水慢旅」及十一月十六日「極北點-富貴角燈塔騎遊」,今年極點慢旅除以四極點燈塔各具特色的自行車旅遊路線,引領民眾尋訪燈塔美麗的身影及壯闊的藍海濤聲外,更提供地方小鎮食、宿、遊、購、行資訊,鼓勵遊客探訪周邊小鎮。

觀光局表示,活動將發行「臺灣燈塔極點慢旅活動護照」手冊,報名參加活動之民眾免費贈送。