澎湖地質 音樂祭辦4場音樂會
【記者王先國/綜合報導】 2019/07/24

觀光局澎管處為推廣澎湖聞名於世的地質美景觀光資源,特結合音樂演出於今夏舉辦「澎湖地質音樂祭」共四場音樂會。

首場開幕音樂會日前於湖西鄉奎壁山地質公園盛大舉行,現場湧入上千名民眾熱情參與共襄盛舉,接續還有三場均於周六在特殊地質景觀前舉辦的地質音樂會,包括:七月廿七日於大果葉玄武岩舉辦「大果葉歡樂音樂會」,特邀YOYO電視台水果家族的番茄姐姐帶小朋友唱唱跳跳,現場還有驚奇魔術秀、魔幻泡泡、小丑氣球秀,以「寓教於樂」方式讓小朋友邊玩邊認識澎湖壯麗瑰奇的地質景觀;八月三日在小門鯨魚洞舉辦「小門鯨魚洞海洋音樂會」,邀請入圍金曲獎的完美女音李千那獻唱悅耳動聽拿手歌曲,及邀最在地的騎海豚樂團、好地樂團,帶領民眾與音樂、地質、海洋一起搖曳歡唱;八月十日於林投公園有寶島仲夏音樂節,邀請榮獲多屆金曲獎的情歌王子陳昇主唱,澎管處熱誠邀請國內外遊客到澎湖享受今夏最夯的「澎湖地質音樂祭」。詳情請上「澎管處」官網或https://www.penghu-nsa.gov.tw/。

澎湖群島在八千萬年至一千七百萬年前形成原始地貌和地形,經過千百萬年來的海蝕風化洗禮,造就澎湖今日獨特又豐富的地形地質景觀,包含柱狀玄武岩等雄奇的地質景觀,為澎湖名聞全球、值得珍惜與保護的自然文化遺產,全民共有、共享。