紀念九二海戰61週年攝影特展 揭幕
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/17

海軍艦隊指揮部昨(十六)日於高雄市臺灣眷村文化園區舉行「紀念九二海戰六十一週年攝影特展」開幕典禮,由指揮官李中將主持,邀請高市府文化局文化資產中心主任李毓敏、軍中人權促進會會長陳碧娥及地區里長共襄盛舉。(見圖)

該攝影特展以「新海軍啟航」為策展精神,透過「航‧跡」、「動人心弦」兩大專題攝影作品的詮釋,紀念臺海和平關鍵的「九二海戰」,也希望藉由在艦隊息息相關的左營明德新村舊有眷舍內策展,結合艦隊官兵生活多元的攝影傑作,讓民眾感受對時代的懷念與情感延續。

「航‧跡」區陳展官兵精采攝影作品,並規劃「潛艦特區」、「海航特區」、「敦睦特區」及官兵自製多媒體影片,忠實呈現艦隊戮力戰備整備、捍衛海疆的付出;「動人心弦」區則邀請攝影創作人,同時也是「軍中人權促進會」創辦人陳碧娥(黃媽媽),展出鳥類專題攝影作品,細膩呈現鳥禽互動間,「家人」、「親子」的情感轉移,增添展場整體的柔性美感。

「紀念九二海戰六十一週年攝影特展」展出時間自即日起至九月廿日止,歡迎民眾踴躍前往參觀。