中華電信邀原鄉童E起小旅行 體驗五G大未來
【記者廖成芳/台北報導】 2019/08/17

中華電信「五G無束~科技x藝術x籃球E起小旅行」為期三天的活動,於日昨在中華電信板橋電信學院舉行(見圖),邀請原鄉地區六十位學童參加,由電信女籃隊帶領這群三年級至八年級的學童,從最基礎的暖身、運球開始,入門籃球運動;此外,小朋友們也參加藝術工作坊、參觀中華電信的明日智慧生活館,體驗未來五G生活的魅力。

中華電信基金會在本次活動中,為小朋友安排籃球夏令營、藝術工作坊與科技實境體驗,讓孩子們多個願望一次滿足,除了能從中華電信女籃國手身上學到籃球技能;更不用出國就可以參加巴黎龐畢度中心策劃的「哇!馬戲團」藝術工作坊,用身歷其境的方式,體驗藝術創作;參觀中華電信「明日智慧生活館」與台北市立天文館想像未來科技的世界,藉由導覽讓孩子們了解網路科技的瞬息萬變,「E起小旅行」讓孩子們處處驚奇,充滿笑顏。

活動中,中華電信基金會郭水義董事長與小朋友有約,讓小朋友天馬行空的提問,「請問董事長五G是不是比四G快呢?我們的部落會有訊號嗎?」、「請問家用電話是多少G?」、「五G是什麼?和其他所謂的三G、四G差別?」,董事長一一親切的回應提問。

中華電信也安排「如何讓手機不被病毒入侵、如何利用手機定位找回手機、用手機拍出有趣的影片」等實用課程教導小朋友,讓這場交流更精采充實。而來自花東阿美族、太魯閣族與排灣族的小朋友們,最後合力創作卡片送給董事長,感謝中華電信基金會的邀請,讓他們有截然不同的活動體驗。