新北大都會公園瀑布滑草場 啟用
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/08/19

▲ 這個夏天我們去滑草,繽紛滑草派對。(記者王志誠攝)
新北市政府為鼓勵民眾多走出戶外,利用原有堤坡營造更多遊戲空間,增進親子互動,陸續建構活化使用河濱公園,藉此為新北大都會公園再添一景,打造出全台唯一利用堤防坡度設計而成的瀑布滑草場,搭配去年完工的「幸運草地景溜滑梯」,讓新北大都會公園成為大朋友小朋友的遊玩天地,瀑布滑草場於昨(十八)日正式啟用。

侯友宜表示:新北大都會公園的瀑布滑草場是全台唯一利用堤防坡度設計而成,以藍色為背景,加上白色的水紋,打出造瀑布的意象。滑草場高七公尺、長十六公尺、寬二十公尺,左右各加十公尺的岩石攀爬區,玩起來非常刺激,但絕對安全,歡迎家長帶著小朋友前來體驗。

侯友宜說:新北大都會公園擁有許多美麗的風景,例如:水漾花園生態園區、婚紗廣場等等,同時也有大、小朋友們非常喜歡的各項遊憩設施,是放暑假玩樂的好去處,鼓勵大家走出戶外,來河濱公園感受與都市塵囂不同的景點,享受兒時樂趣。

瀑布滑草場利用既有堤坡高低差,依地形變化規劃設計,舖設人工草皮,以藍色為背景,打造出瀑布的意象,讓民眾可以在夏天來到新北大都會公園享受滑草的樂趣,為慶祝啟用現場還有打卡送滑草板的活動,讓前來的民眾能夠玩得更加盡興,在現場新北市長侯友宜也和小朋友一同體驗滑草的樂趣,為瀑布滑草場正式啟用作為序幕。