雲嘉南濱海風景區 微電影徵選
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/22

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處「北門鹽鄉微電影競賽徵選-這北門情」將於九月一日開跑,徵選內容以「情」為主題,活動時間至十月十五日,總獎金七萬五千元,首獎可獨得三萬元,不限個人或團體,歡迎有攝影細胞民眾踴躍參加。

雲管處長徐振能表示,臺南不止有古蹟,還有各種天然景致與歷史故事,北門井仔腳鹽田辛勤鹽工耙鹽收集成小山、鹽山旁的絕世日落、快速道路旁濕地景致、充滿幸福憧憬的簡潔白色水晶教堂、懸於吊桿上隨風晃的醃製虱目魚等,處處都是風景,微電影競賽徵選以北門鹽鄉為故事背景,邀大家透過手機拍攝,以創意訴說北門情、在地人文風情、產業特色、道地美食與特有民情。

為吸引更多人透過鏡頭及影片剪輯展現北門小鎮風情,首獎可得到三萬元獎金。徐振能指出,該項活動不限年齡、國籍,免報名費,只要有手機均可參加,個人或團體報名以一部影片為限,需上傳至個人臉書,將影片網址連結貼入活動報名網站即可參加,也歡迎攝影家能深入北門鹽鄉小鎮,透過自身體驗留下對北門景點、人文、美食的土地記憶。詳細內容可上「這北門情」北門鹽鄉微電影競賽網站查詢。