三代同遊國家公園 陽管處辦藍染之旅
【記者王先國/台北報導】 2019/08/22

陽明山國家公園配合內政部營建署發起「三代同遊國家公園」活動,希望透過此活動讓不同年齡層的民眾,善用國家公園設施,體驗生態環境之美,達到跨世代的環境認同。活動誠摯邀請爺爺、奶奶、爸爸、媽媽、兒子和女兒等,一同騁懷暢遊國家公園,親近大自然,領略國家公園的晨夕風露美景,促進三代親子之間的天倫之樂,共同創造生命的體驗。

陽管處表示,特別舉辦「三代同遊國家公園-藍染生態之旅」活動,邀請民眾暢遊陽明山國家公園,以陽明山國家公園遊客中心、陽明公園及北投區仙人掌園(位於後山公園周邊)為主要活動地點,內容包括認識國家公園之美、體驗手作藍染手巾,帶您認識植物中「藍」的神祕,並且體驗自然生態與享受鄉土的田園之樂。

本活動預計九月八日、廿二日及十月六日辦理三梯次,參加對象以三代同堂(或親子)報名參加為主,每梯次約招收三十人。詳情請上「陽管處」官網或活動報名網站https://www.eventpal.com.tw。