三代同游国家公园 阳管处办蓝染之旅
【记者王先国/台北报导】 2019/08/22

阳明山国家公园配合内政部营建署发起「三代同游国家公园」活动,希望透过此活动让不同年龄层的民众,善用国家公园设施,体验生态环境之美,达到跨世代的环境认同。活动诚挚邀请爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、儿子和女儿等,一同骋怀畅游国家公园,亲近大自然,领略国家公园的晨夕风露美景,促进三代亲子之间的天伦之乐,共同创造生命的体验。

阳管处表示,特别举办「三代同游国家公园-蓝染生态之旅」活动,邀请民众畅游阳明山国家公园,以阳明山国家公园游客中心、阳明公园及北投区仙人掌园(位於後山公园周边)为主要活动地点,内容包括认识国家公园之美、体验手作蓝染手巾,带您认识植物中「蓝」的神秘,并且体验自然生态与享受乡土的田园之乐。

本活动预计九月八日、廿二日及十月六日办理三梯次,参加对象以三代同堂(或亲子)报名参加为主,每梯次约招收三十人。详情请上「阳管处」官网或活动报名网站https://www.eventpal.com.tw。