STAC南台灣阿卡貝拉中心 成立
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/08/23

繼八月十一日高雄市副市長葉匡時前往日本香川縣接旗,高雄將在二○二○年主辦國際最重要的人聲音樂藝術節之一「VOCAL ASIA亞洲阿卡貝拉國際藝術節」,而南部阿卡貝拉中心於昨(廿二)日在高雄鹽埕區成立,象徵著高雄在文化領域上的一大里程碑。(見圖)

STAC(Southern Taiwan A Cappella Center)南台灣阿卡貝拉中心,由南台灣熱心推動人聲藝術的葉娜心老師與潘絃融老師發起,VocalAsia理事長陳鳳文希望在藝術節開始前,美好的人聲音樂能夠進一步於高雄生根並深化於文化及教育面向,因此大力推動並且實質支持協助兩位老師的想法。

副市長葉匡時表示,感謝這群在地辛勤耕耘的藝術家們,讓南部阿卡貝拉中心成立,也象徵高雄發展阿卡貝拉的一個里程碑,我們期許透過中心穩定且長期的發展,培育高雄更多人聲音樂表演者,讓我們一起迎接明年八月的藝術節到來。

STAC南台灣阿卡貝拉中心由高市府文化局立案之演藝團體STAC南台灣人聲樂集進駐管理,由創辦人/執行長葉娜心與藝術總監潘絃融率領工作團體,一起為南台灣貢獻己力,其成立宗旨為推廣人聲音樂教育。