台灣3藝術中心躍上羽田機場站
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/08/23

交通部觀光局為加大日本市場引客力道,再度與日本京急電鐵合作,於昨(二十二)日下午在京急電鐵羽田機場站,以台灣國際級的三處表演藝術中心及兩廳院為標的,用車站廣告行銷拓展台灣文化觀光,揭幕儀式由京急電鐵原田一之社長與觀光局長周永暉及國家表演藝術中心董事長朱宗慶共同主持。

觀光局表示,「文化」是代表國家吸引觀光的深度與重要元素,「觀光」則是扮演推動文化最重要的平臺載具,台灣的文化能量極為充沛,從北到南都有國際水準的表演場域︱台北兩廳院、臺中國家歌劇院及高雄衛武營國家藝術文化中心。

觀光局為擴大「文化觀光」,將在地或國際知名的表演之特色,在羽田的鐵道車站入口處,以廣告牆面方式展出,讓日本國際機場即可看到台灣國際級的表演藝術,讓路過的國際旅客行經此地也能輕鬆欣賞台灣北、中、南的藝文展演重鎮。

觀光局於去年十月與國家表演藝術中心共同簽署合作備忘錄,盼以「文化主軸推動觀光」的新理念,共同向國際旅客推薦表演藝術節目與藝文活動,鼓勵來台親近藝術、體驗生活,並能貼近台灣在地生活感。