第54屆廣播金鐘獎入圍名單 公布
【記者王先國/台北報導】 2019/08/23

文化部影視及流行音樂產業局日昨舉辦「第五十四屆廣播金鐘獎入圍盛典」,邀請文化部政務次長彭俊亨及廣播人吳建恆、陳明珠、阿達、DJDennis、咖啡糖賢齡等人揭曉入圍名單。本屆廣播金鐘獎頒獎典禮,訂九月廿八日周六晚七時於國父紀念館舉行,觀眾可透過三立都會台、三立綜合台(MOD)收看直播,海外觀眾也可透過三立國際台、馬來西亞UnifiTV同步收視。

第五十四屆廣播金鐘獎主題「我是,我相信」,「54=我是」,意即「因為我是廣播人,我相信我能在空中傳遞更美好的意念」。文化部表示,今年共有六十二家業者報名、七七一件作品參賽,經評審團二個多月的審聽及縝密討論,有一二六件作品入圍,將角逐社會關懷節目獎、單元節目獎、流行音樂節目獎、藝術文化節目獎、教育文化節目獎、主持人獎、音效獎、創新研發應用獎等廿六個獎項,今年特別獎項從缺。本屆廣播金鐘獎入圍以國立教育廣播電台入圍卅一項為最大贏家,其次為正聲廣播公司及所屬地方台有十三項入圍,中央廣播電台有十一項入圍,漢聲廣播電台也獲五項入圍。