國際數百位藝術家 新北聯展創作
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/08/25

為拓展新北市藝術視野,新北市政府文化局與中華文耀文教經貿交流協會以及數百位藝術家共同策辦「中華文耀‧諸事如意‧己亥之美-國際藝術聯展」(見圖,記者王志誠攝),來自廣西、廣東、寧夏、河北、蒙古、紐西蘭、澳洲、新加坡、馬來西亞等地藝文大師齊聚新北,展出超過一五○幅含括水墨、書法、篆刻、水彩、版畫等多元媒材,揮灑出藝術創作風情。

新北市大家長候友宜市長期盼透過大師的精彩作品將藝術創作的美好與市民朋友喜悅共賞。

文化局表示,中華文耀經貿交流協會理事長呂玉環老師多年來致力於發展中華文化、促進兩岸藝術交流。很高興今日新北市能有各界優秀藝術大師共同參展,展出運用不同技巧、不同藝術觀點的精彩作品,讓新北市的藝術文化得以活絡傳承發展。

中華文耀經貿交流協會理事長呂玉環老師表示,藝術創作不應局限於國界與年齡,這次的國際聯展有著創作者們豐富百千的成果,兩岸同胞情誼見證了友邦文化的深化,也讓傳統藝術得以延伸發展。