需求減少 聯航9月停飛香港-芝加哥航線
【中央社芝加哥廿四日綜合外電報導】 2019/08/26

聯合航空公司(United Airlines)今天向美國有線電視新聞網(CNN)證實,下個月將開始暫停往返芝加哥歐海爾國際機場(ORD)與香港國際機場(HKG)的每日航班服務。

聯合航空在聲明中表示:「雖然我們在美國與香港之間的服務仍是公司網絡的重要部分,但我們決定從二○一九年九月九日自香港國際機場返航的班機後,暫停歐海爾國際機場與香港機場間的服務。」

聯合航空沒有援引香港目前持續不斷的「反送中」抗議做為直航航班取消的理由,而是說「從芝加哥起飛的航線需求減少」。

但聯航表示,儘管往返芝加哥與香港的航線暫停,「聯合航空仍是美國飛往香港國際機場的最大航空公司」。

香港近三個月來面臨大型示威活動,抗議民眾不滿當局打算修訂現已暫緩的「逃犯條例」,這項修法讓逃犯能被引渡至有不同司法體制的中國受審。在經歷警方鎮壓後,這場運動的訴求除了撤回法案,還擴大至調查警方施暴及實行雙普選。

多數抗議活動都十分和平,但抗議者本月稍早曾導致國際機場停擺兩天。

聯航先前也宣布,計劃從十月十四日開始暫停關島國際機場(GUM)與香港間的服務。同時,聯航向美國有線電視新聞網證實,今年秋季將在舊金山與香港間加開第二條航線,以補充現行服務。聯航表示:「我們期待我們即將到來的增航航班。」