國道超跑拖吊費 最高2萬元
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/09/14

近年國內超跑蔚為盛行,但若在國道上故障其拖吊費與一般車輛無異,但因動輒數百萬元超跑,因追撞或故障事故後,不僅因超跑車輛因底盤較一般小客車低,且若刮到車身會引發拖吊業者與車主消費糾紛;高速公路局研議國道「超跑拖吊規則」,以車價二○一萬以上為例,若拖吊十公里內基本費,拖吊費從一千五百元調漲至三千元起跳,車價二○○一萬以上者,且底盤低於九‧九公分,拖吊費最高為二萬元,案件仍由交通部審議中,最快十月核定實施。

高公局副局長吳木富表示,以超跑車輛若在國道上拋錨,因其底盤較低,價格高,高公局委任的拖吊車廠商在拖吊時,會害怕刮到車身,造成消費糾紛,也要有特殊拖吊車輛執行任務,目前高公局在國道共有約一千五百輛合作的拖吊車,為不傷車身,針對超跑目前已有廠商推出「繩掛拖吊式」與「全漏斗式」拖吊車分別有一百及八十輛。

吳木富說,過去也有超跑車主,因不信任國道拖吊廠商,會以自行呼叫廠商來拖吊,現行每次拖吊約花費五千至八千元,但卻將事故車停置在路肩,導致該路段交通受影響。

為提高業者協助拖救超跑的意願,高公局已與業者展開研議,將提高超跑拖救費用,以現行超跑拖吊費用依照底盤或依超跑車價而有所不同,也分為底盤十五公分、十五至十二公分、十二至十公分的費用,或身價已車價而則收取四千至八千元不等的拖救費用,依照技術、耗時等不同狀況,或有車輪鎖死等情況,也會再另收費用。