中秋連假出國遊 韓客首選台北
【中央社台北十四日電】 2019/09/15

韓國也有中秋假期,根據訂房網站統計,中秋連假韓國旅客的十大熱門旅遊景點,第一名是台北,從去年的第六名大幅躍升,足以顯見南韓旅客對台北的熱愛。

根據訂房網站Agoda統計,南韓旅客中秋假期的十大熱門旅遊景點,以傳統文化和美食天堂聞名國際的台北勇奪第一名,從去年的第六名大幅躍升,足以顯見南韓旅客對台北的熱愛,日本福岡、東京和大阪以及泰國曼谷緊追在後。

業者表示,上海、峇里島和宿霧今年也躍進南韓旅客中秋十大熱門旅遊景點,上海外灘、豫園和新天地等深受旅客歡迎,熱愛戶外運動的旅客像是衝浪和火山健行會造訪峇里島,旅客也能在圍繞烏布的水稻田裡享受當地獨有的寧靜氛圍。

不僅韓國旅客愛來台灣,台灣旅客也喜歡去韓國旅遊,根據交通部觀光局統計,今年一到七月台灣旅客到韓國人次共六十九萬五三七七人次,排名第四。

為了吸引台灣旅客,韓國觀光公社日前公布秋季韓國美食慶典,提供規劃赴韓國旅遊賞楓的遊客參考。

韓國觀光公社指出,九月廿七日至廿九日舉行的完州天然食物節是以當地出產的新鮮食物為主題,不僅可以在溪邊徒手或用漁網抓魚,在田裡抓蚱蜢、田螺、泥鰍,還可體驗現烤年糕、小龍蝦、鵪鶉蛋、馬鈴薯等美食,在此能夠感受完州清淨山野間生產的鄉野美味。

九月廿七日至十月六日,在韓國最大的穀倉全羅北道金堤碧骨堤則會舉辦金堤地平線慶典,這也被選入二○一九年國際慶典,韓國觀光公社表示,金堤傳承韓民族的農耕文化,以天空與大地交匯的黃金地平線為主題,包含割稻示範、放風箏體驗、國際稻米料理大賽等。

韓國觀光公社說,十月九日到十二日,全羅北道的全州韓屋村全州鄉校還將舉行全州拌飯節,全州拌飯名聞遐邇,慶典將融合全州各種飲食與文化,其中最不容錯過的代表活動就屬大同拌飯表演,現場製作特大型拌飯讓市民與旅客等高達五千多人一同享用。

另外,韓國觀光公社表示,十月十六日至廿日,韓國最著名的稻米產地京畿道利川將舉辦利川米文化節;在辣椒醬的勝地全羅北道淳昌進行的淳昌醬類節則是在十月十八日至廿日舉辦。