中華電信MOD領先業界推自選餐方案
【記者廖成芳/台北報導】 2019/09/19

自NCC於今年初開放中華電信自組頻道權後,中華電信MOD於昨(十八)日宣布,正式推出自選二十、自選五十、全選等三種全新「自選餐」方案,提供消費者更加彈性的機制,真正貼近客戶自身的需求。

中華電信董事長謝繼茂(前排右六)表示,MOD推出「自選餐」主要是希望客戶可自己選擇喜歡的頻道,也能自由更換頻道,真正做到「還權於民」,也能滿足看多少、付多少的消費潮流,未來也將還有其他空間可以發展,期望創造MOD、頻道營運商、消費者三贏局面。

中華電信表示,MOD目前約有四十多個頻道營運商,總計有超過一百五十個頻道以上,「自選餐」由MOD頻道營運商共同參與支持,提供豐富完整的頻道選擇,囊括電影、戲劇、體育、新聞、綜合、兒少頻道等十大類別;「自選餐」方案最大特色在於,把頻道的選擇權交回收視戶手上,由收視戶自己挑選喜歡看的頻道,自組二十個、五十個或吃到飽的全選套餐,而且每個月還可以輕鬆更換;「自選餐」方案共分為三個套餐資費,自選二十個頻道(每月收費二百元)、自選五十個頻道(每月收費三百元)、吃到飽的全選套餐(每月收費三百五十元)可收看一百九十個頻道(含免費收視頻道)。

中華電信表示,MOD開播至今已十五年,目前客戶數近二百一十萬戶,穩站國內第一大影視平台,今年除了與影音串流龍頭Netflix合作外,更推出「自選餐」來翻轉影視音產業結構,未來MOD仍將秉持公平、開放平台,吸引更多優質頻道上架,同時也積極準備以四K超高畫質迎接二○二○年東京奧運賽事,要引領台灣影視產業邁向下一個里程碑。