澎湖海灣燈光節 華麗璀璨有看頭
【記者王先國/綜合報導】 2019/09/20

▲澎湖國際海灣燈光節展演的「河豚燈組」,華麗多彩頗有看頭。(圖:觀光局澎管處提供)
觀光局澎管處主辦「二○一九年澎湖國際海灣燈光節」,每周六晚上七時卅分於觀音亭休憩園區,舉辦舞台之夜安排精彩絕倫的表演,廿一日週六舞台之夜邀請來自南美洲玻利維亞的安地斯樂團,以抑揚頓挫的南美洲傳統樂器,搭配嘹亮的嗓音與氣勢磅礡的和聲,讓現場觀眾感受如同親身在南美洲的壯麗與熱情!此外,還有許富凱、活躍於戲劇與歌唱界的黃甄妮、菊島在地青年組成的好娛樂舞蹈團等,結合國外、台灣本島及澎湖在地的表演陣容,將帶來一連串歌舞新饗宴!

璀璨精彩的燈飾展演也是絕不可錯過的亮點,園區內燈飾之一的「奇幻燈組」以傳統花燈工藝的透光特性,結合燈光藝術打造一座海洋奇幻仙境,遊客觀賞五光十色燈光下展現的澎湖海域生物,包含海中蝴蝶「獅子魚」、澎湖特色魚「六斑刺河豚」、輕巧珍貴的「草海龍」,這些海洋生物瑰麗的色彩在燈光投射下展現最華麗的身影,其中帶刺卻又圓滾可愛的「六斑刺河豚」結合矽膠柔軟的特性與藝術彩繪,讓您可近距離觀賞,卻又不會造成危險。

奇幻燈組點燈時間為晚上七時至九時,逢週六展演延長至九時卅分,澎管處邀您一起看見澎湖燈光絢爛下,熱鬧非凡的海底世界!

澎管處更推出集章活動,只要您到南海遊客中心、馬公機場旅遊服務中心、澎湖旅遊服務中心填寫一份問卷皆可蒐集印章,集滿兩章即可獲贈限量版七美3D雙變明信片乙張,贈完為止。

詳情請上澎湖國家風景區管理處網站,或臉書「菊島歡樂遊」粉絲專頁。