客家詩人葉日松創作 吉安好客藝術村開展
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/09/22

吉安鄉公所推動客家文化設施活化經營補助計畫,昨(廿一)日在好客藝術村客家產業文化館開幕「台灣客家詩人葉日松老師特展」,展期至十月卅一日,鄉長游淑貞歡迎鄉親來慢慢品味文學創作結晶歷程,感受吉安鄉客家鄉情的溫馨情懷。

「客來詩樂‧繽紛吉安」吉安鄉公所透過吉安好客藝術村多元文化的成熟環境,帶來豐富文化精彩呈現,昨日鄉親好朋友們浸潤在知性而溫暖的創作氛圍中,由客家詩人葉日松透過其文學創作,結合歌謠、樂曲、歌唱、舞蹈、戲劇等各種型態,多元呈現晴耕雨讀客家庄、打拚客家縱谷情的精神域。

配合開幕特展鄉公所結合客家市集,展現懷舊創新的新客家飲食產品、不僅有音樂演出、兒童唱跳客家童話及客語闖關送好禮等豐富有趣的教育活動,展現藝文文化傳承多元性。參與市集王姓民眾表示,來到好客藝術村不只體驗客家品味,還可以深深感受吉安溫馨的人情味。