峨眉鄉邀客喝東方美人茶 賞美景
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/09/22

兩年一度的峨眉鄉東方美人茶節昨(廿一)日熱鬧登場,民眾在現場喝峨眉鄉最道地的東方美人茶,同時結合樂活健走活動,讓民眾喝到好茶,還能欣賞風光明媚的峨眉鄉,除了各式農特產品展售外,更主打「吃在峨眉、玩在峨眉、遊在峨眉」,讓您與峨眉有更近距離的接觸。

活動由峨眉鄉農會於今明兩天在峨眉鄉十二寮桐花谷露營區舉辦『二○一九年峨眉鄉東方美人茶節產業活動暨農特產品展售會』,新竹縣長楊文科同時頒發新竹縣東方美人茶評鑑比賽的獎狀及匾額(見圖),也頒發榮退紀念品給予峨眉鄉農會總幹事郭素玉,感謝他對農會的付出。

新竹縣長楊文科表示,期望東方美人茶能名揚四海,可惜產量相當少,所以是相當珍貴的,由縣府及農糧署、農會、鄉公所、茶改場等一起共同努力,並給予技術指導,使得品質越來越好,更希望茶農們能有更多的收穫,未來也會與農業處好好的規劃,如何擴大種植面積,增加產量,努力推廣東方美人茶。

王鄉長表示,除了東方美人茶外,還有環湖快艇、細茅埔吊橋、天恩彌勒佛院、十二寮休閒農業園區、三D彩繪步道等等,都是值得民眾來到峨眉鄉走走的好去處。水保局台北分局也搭配東方美人茶節,推出「晒茶食‧茶浪漫」主題活動。