工研院攜手慈心基金會 新竹南寮海濱淨灘
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/09/23

愛護海洋,人人有責。為響應國際淨灘日,工研院與慈心有機農業發展基金會於昨(廿二)日舉辦「海洋有愛,淨循環」淨灘活動,邀請光寶科技、聯測科技、台積電健心社、力積電健心社等企業夥伴,超過五百位志工參與新竹市南寮海濱淨灘,一齊守護台灣美麗的海岸線。現場也展示工研院運用創新科技將海廢塑膠改質製成的電腦鍵盤與滑鼠,令現場民眾驚呼連連,體驗循環科技的巧妙與實用性!

工研院社會公益委員會主任委員林宗葆表示,近年來海洋垃圾汙染問題日益嚴重,台灣四面環海,來自四面八方的廢棄物也使台灣的海岸線受到汙染威脅。工研院發揮鏈結社福機構、企業夥伴的社會公益服務平台功能,帶動各界志工齊力淨灘。

淨灘活動除了有助於海岸線恢復美麗景緻,也讓參與的志工們了解日常生活中各種廢棄物減量的急迫性。工研院也秉持「用科技做公益,讓台灣更美麗」的理念,研發創新循環科技讓廢棄資源回復原料價值,不但替企業節省原物料成本,也改善廢棄物對環境的危害,創造雙贏。