工研院携手慈心基金会 新竹南寮海滨净滩
【记者戴圣峰/新竹报导】 2019/09/23

爱护海洋,人人有责。为响应国际净滩日,工研院与慈心有机农业发展基金会於昨(廿二)日举办「海洋有爱,净循环」净滩活动,邀请光宝科技、联测科技、台积电健心社、力积电健心社等企业夥伴,超过五百位志工参与新竹市南寮海滨净滩,一齐守护台湾美丽的海岸线。现场也展示工研院运用创新科技将海废塑胶改质制成的电脑键盘与滑鼠,令现场民众惊呼连连,体验循环科技的巧妙与实用性!

工研院社会公益委员会主任委员林宗葆表示,近年来海洋垃圾污染问题日益严重,台湾四面环海,来自四面八方的废弃物也使台湾的海岸线受到污染威胁。工研院发挥链结社福机构、企业夥伴的社会公益服务平台功能,带动各界志工齐力净滩。

净滩活动除了有助於海岸线恢复美丽景致,也让参与的志工们了解日常生活中各种废弃物减量的急迫性。工研院也秉持「用科技做公益,让台湾更美丽」的理念,研发创新循环科技让废弃资源回复原料价值,不但替企业节省原物料成本,也改善废弃物对环境的危害,创造双赢。