新埔柿餅節 熱鬧登場
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/10/13

顆顆金黃色的柿餅在新埔旱坑里已經在曬柿架上感受九降風的吹拂,新埔鎮農會於昨(十二)日新埔鎮農會農業推廣教育中心舉辦「二○一九新埔柿餅節」開幕典禮,也頒發臺灣稻米達人鄉鎮賽及橘色變裝派對創意妝扮比賽,農業處長邱世昌及新埔鎮長林保祿、新埔農會理事長林章增等來賓皆到場,今年再次與玄奘大學產學合作,學生於活動上穿上柿染服裝大方走秀;現場民眾還可以免費領取柿餅節圖畫紙,一起為可愛柿餅圖上色,還有親子同樂一起體驗削柿餅,市集農產品現場免費試吃,大小朋友玩得開心、吃得安心,還能帶伴手禮回家呦。

新埔農會提到活動內容包含第八屆柿餅寶寶搬搬樂活動、柿鄉網美攝影比賽、食農教育教學體驗、秋遊柿餅之鄉、柿鄉色彩、粉絲團按讚或留言送好禮、親子趣味遊戲、免費品嚐,還有貼心的宅配服務,可以把好柿即時分享給最在意的那個人。全台最大宗的柿餅加工產業就在「新埔鎮旱坑里」,明天還有一天,削柿比賽及免費品嘗柿餅美食等各項活動等著您,歡迎喜愛柿餅及新鮮農產品的朋友把握機會!

農業處邱處長表示,活動現場展示當季新鮮柿餅及新推出的限量雙柿禮盒,以清新的包裝為新埔柿餅賦予嶄新的衝擊;歡迎民眾逛完市集後,也能到旱坑里參觀柿曬場及品嘗新鮮柿餅,另外在新竹縣養雞協會、田媽媽的協助之下,呈現大受好評的柿餅雞湯,老師也提供食譜讓民眾可自己嚐試料理。

新埔農會林理事長表示,每年中秋節過後,吹起九降風,也就是迎接柿餅節的到來,也為新埔鎮帶來了人潮,可見新埔柿餅的魅力無法擋,不只是天時地利,更成熟的技術加工,才能做出聞名全國的柿餅。

昨日開幕典禮到場來賓有農委會桃園區農業改良場長廖乾華、農糧署新竹辦事處專員林淑慎、水保局長李鎮洋、立委林為洲、議員陳新源、議員范日富、新埔農會總幹事曾庭熙、新竹縣農會總幹事劉德威等。