臺南山區四大亮點吸客 國慶連假湧人潮
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/10/14

今年國慶難得有四天假期,臺南市政府文化局安排許多藝文活動,眾多特色古蹟景點及主題活動都湧現人潮。國慶日開園的「臺南山上花園水道博物館」於連假第二天舉行開幕儀式,邀知名表演團隊優人神鼓擊鼓迎賓,人潮爆滿,初估四天連假參觀人數超過十一萬人,創下山上地區觀光人潮空前紀錄。

據文化局統計,除傳統經典古蹟區,臺南國慶四大天王第一名是甫開幕的山上花園水道博物館,四天狂吸十一萬人;左鎮化石園區休館六天後再度面客,在山上水道開園加持下吸引近二萬人參觀;藍曬圖文創園區湧進二點八萬人;總爺藝文中心因舉辦「總爺和風文化祭」,吸引一點四萬人造訪,還有臺南藝術節連續二天在億載金城上演臺味十足的原創跨界歌舞秀也吸引超過二千人進場。

文化局長葉澤山指出,國人旅遊景點逐步走向精緻化、分眾化,臺南也展現對不同客群的集客力,讓各種客群都能找到適合遊賞的景點,如蕭壟文化園區吸引七千人次造訪,臺南、新營、台江、歸仁等文化中心藝文表演節目及視覺藝術展覽各吸引數千人參加。焦吧年事件紀念園區、鄭成功文物館、王育德紀念館、葉石濤文學紀念館、吳晉淮音樂紀念館、劉啟祥美術紀念館等多元主題館也都吸引數百至上千人造訪。