衛武營週歲了 逾380萬人次參訪
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/10/14

衛武營國家藝術文化中心一歲了!衛武營肩負文化平權政策使命,翻轉高雄文化沙漠刻板印象,自開幕以來,累計演出二百七十檔、四○九場精彩節目,入館參觀人次累積超過三百八十萬,票房銷售數可望於年底衝破三十萬人次,於昨(十三)日舉辦「衛武營歡慶週年成果宣告會」。(見上圖)

文化部次長蕭宗煌表示,衛武營不只是最大場館,更帶來表演藝術生態的轉變。很多北部的朋友會帶著行李箱到衛武營看表演,並在高雄住一晚。期待衛武營持續作為文化驅動的引擎,帶動南臺灣藝術文化的發展。

國家表演藝術中心董事長朱宗慶指出,三十萬這個數字後面,有很大的意義。政府把場館交給我們,我們只能成功不能失敗。衛武營的存在價值,就是必須帶動更多創作、規劃更多好節目,進而集結更多優秀人才,吸引更多人走進劇院。

衛武營藝術總監簡文彬強調,未來一年,衛武營將有四大工作目標:第一、我們要讓藝術家和民眾有更多接觸的機會;第二、我們會跟高市府合作,舉辦大型國際活動;第三、我們會全力推動藝術體驗教育,讓政府投資最大的藝術建設能發揮最大效果;第四、我們要強化與北中場館及國家表演團隊的合作。