黑狗撞倒騎士 疏縱寵物開罰
【中央社桃園十三日電】 2019/10/14

桃園市政府警察局桃園分局今天表示,一名女機車騎士昨天在行進間,遭路旁竄出黑狗撞倒摔傷,雖飼主與騎士達成和解,但警方提醒,疏縱寵物妨礙交通將可依法開罰。

市警局桃園分局交通分隊小隊長林泰宏表示,一名李姓女騎士,昨天騎機車行經桃園區春日路會稽國小前,突然有一隻黑狗從車道另一方快速衝出,李女不及煞車被黑狗撞個正著跌倒,差點波及同行多輛機車,所幸後方車輛也緊急煞車,才未造成重大事故。

林泰宏指出,警方獲報前往現場時,李姓女騎士表示只受到輕傷,機車則是倒地有多處磨損,但楊姓黑狗飼主隨即出面說明願意賠償,並與李女雙方達成民事和解共識,但整個事發過程已經被民眾轉貼至網路上。

林泰宏說,依據道路交通管理處罰條例規定,「疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,妨害交通者,處所有人或行為人新台幣三百元以上六百元以下罰鍰」,警方也呼籲民眾,攜帶寵物出門應繫上狗鍊,不但維護行人及行車安全,也可保護自己的寵物。