廈門關工委訪金馬台澎兩岸交流協會
【記者王輝丹/臺北報導】 2019/10/14

▲廈門市關工委、金馬台澎兩岸交流協會、台灣港澳台美協成員交流合影。
廈門關心下一代工作委員會在團長鄭慶勳、副團長楊惠凡帶領下一行十人進行環島拜會各地同鄉會及各地教育中心。昨(十三)日到訪金馬台澎兩岸交流協會,與總會長李沃源等討論要繼續擴大辦理兩岸老少書畫及攝影展,陸方同時也邀請在座畫家帶著下一代年輕學子到大陸走走看看,會上協會聘請楊國夫、吳婕妤伉儷為協會顧問。

廈門市關工委服務大局,為關心下一代健康成長做了大量富有成效的工作。近年來,廣泛開展主題教育和社會實踐、兩岸青少年交流、關愛留守兒童、幫教轉化失足青少年等活動,成功走出了一條具有廈門特色的關心下一代工作之路。

鄭慶勳在致詞中特別介紹了關工委工作性質是為傳承優秀中華文化給下一代。也表示今年的兩岸老少書畫攝影展也已經在印製畫冊。參訪團在協會會所欣賞四川變臉傳人,同時也是臺灣媳婦陶秀華演唱的「王昭君」與小調歌后蕭采縈的「夜來香」。

參訪團表示感謝總會長李沃源推薦,在臺東娜路彎酒店董事長林炎煌的盛情下,參觀港澳臺美協臺東美術創作基地娜路彎藝術中心。金馬台澎兩岸交流協會、台灣港澳台美協成員劉鳳儀、吳婕妤,陳美媛、馮玉明、簡品淑、趙琍、余建華、杜秋霞、黃旭清伉儷、蔡國義、張翊峰,張紹堂、周翠君、嚴潔等出席活動。