北捷8折优惠回不去了 柯P重申是调整票价
【中央社台北十七日电】 2019/10/18

台北市长柯文哲今天赴议会专案报告,被问及北捷八折票,柯文哲重申是调整票价,不是取消优惠,定期票、转乘、身分等优惠都不变,也正在研拟依搭乘次数多寡的折扣方案。

柯文哲今天至台北市议会进行第二次定期大会专案报告,其中台北捷运电子票券八折优惠调整方案备受瞩目。

柯文哲表示,台北捷运开通廿三年没有调过票价,且交通本业亏损、是靠业外收入打平。柯文哲指出,九六·六%乘客使用电子票券,享八折优惠,而累计优惠金额已到六四三亿元,都由北捷吸收,是时候要调整,也省去加入新的电子票券之後要不要给八折的问题。柯文哲说,一二八○定期票、转乘优惠、身分优惠维持不变,目前正在朝「忠诚回馈行销」方向进行研拟,并依每月搭乘次数提供不同折扣优惠,年底前提出方案。

国民党议员陈重文建议,可推台北市境内八百元吃到饱月票,并有後续转乘优惠,柯文哲说「有在考虑」,但金额还要计算、未必就是八百元。