樹德科大《零感For Nature》環境議題展 31日登場
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/10/18

樹德科大藝術管理與藝術經紀系二○一九畢業製作「釀噪」即將拉開序幕,首場由關懷環境議題,以零浪費生活為題材的《零感For Nature》,藉由網路與實體方式呈現給觀眾。系列影片將於十月廿一日至十一月十七日在Facebook、Instagram、Youtube三大網路平台播映,實體作品預定十月卅一日至十一月十七日假高雄市立圖書館總館B1展出,歡迎市民把握機會觀賞。

《零感For Nature》的靈感來自於馮小剛導演所拍攝的《私人訂製》電影,劇情片尾,主角們向大地山川、河流行禮致歉的畫面,引起《零感For Nature》團隊的深深省思;在經濟發展的時代,過度消費習慣,對大自然已產生嚴重的破壞,人類製造的大量垃圾無處消耗。因此點醒團隊開始思考,唯有零浪費生活,才是面對環境議題最核心的解決之道。

該展覽內容提供社會大眾有關零浪費知識與經驗分享,也以活潑有趣與創新方式,拍攝系列零浪費實測網路節目,並與無包裝店家合作推出訪談紀錄片,讓觀眾對於零浪費的認知更貼近生活。團隊前往澳門取材各地的零浪費商店,剪輯在紀錄片與實體區展出。