树德科大《零感For Nature》环境议题展 31日登场
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/10/18

树德科大艺术管理与艺术经纪系二○一九毕业制作「酿噪」即将拉开序幕,首场由关怀环境议题,以零浪费生活为题材的《零感For Nature》,藉由网路与实体方式呈现给观众。系列影片将於十月廿一日至十一月十七日在Facebook、Instagram、Youtube三大网路平台播映,实体作品预定十月卅一日至十一月十七日假高雄市立图书馆总馆B1展出,欢迎市民把握机会观赏。

《零感For Nature》的灵感来自於冯小刚导演所拍摄的《私人订制》电影,剧情片尾,主角们向大地山川、河流行礼致歉的画面,引起《零感For Nature》团队的深深省思;在经济发展的时代,过度消费习惯,对大自然已产生严重的破坏,人类制造的大量垃圾无处消耗。因此点醒团队开始思考,唯有零浪费生活,才是面对环境议题最核心的解决之道。

该展览内容提供社会大众有关零浪费知识与经验分享,也以活泼有趣与创新方式,拍摄系列零浪费实测网路节目,并与无包装店家合作推出访谈纪录片,让观众对於零浪费的认知更贴近生活。团队前往澳门取材各地的零浪费商店,剪辑在纪录片与实体区展出。