觀賞魚博覽會 5亮點吸睛
【記者李叔霖/台北報導】 2019/10/18

農委會漁業署昨(十七)日宣布,自十七日至二十日上午十時至下午六時,台灣觀賞魚博覽會將於高雄展覽館南館登場,邀請產業團體及業者參觀入場,期盼建立水族企業互聯溝通平臺,並展示最新產品與技術,促進觀賞魚廠商尋求訂單機會,一般民眾歡迎攜家帶眷免費參觀。

漁業署指出,這次展覽有五個亮點,第一就是展出二十四K黃金甲神仙魚,這種魚全身散布金屬黃鱗片,展現出富貴逼人的感覺;第二就是藍寶堅尼神仙魚,體色隨者觀賞角度與光線差異,閃耀猶如藍綠寶石色澤;第三就是看得到台灣之星血鸚鵡,堪稱是台灣第一,全球首發,血鸚鵡二.○版。第四就是熊貓貴妃龍鯉,算是目前全球七鰭最長、最寬、最大的冠品種,第五就是獨特的火焰神仙,這是水產試驗所人工繁殖成功品種,珊瑚礁魚類中色澤及花紋最鮮豔多變的種類,觀賞魚界稱為海水神仙魚。

由於這次博覽會為第十屆舉辦,特地規劃「十光旅程再現經典」,讓觀賞魚迷重溫回顧歷屆經典展覽主題,也讓之前錯過的民眾有機會一飽眼福。