路燈更新 集集火車站沿線夜間更美
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/10/18

▲集集火車站沿線至明新書院道路,為民眾休憩與觀光的重要路線之一。(記者蔡榮宗攝)
集集鎮公所近幾年推動觀光成果出色,更極力維護市容與周邊環境,大幅修繕公共場域及設施等重大工程,而在集集火車站沿線至明新書院道路,更為民眾休憩與觀光的重要路線之一,為了提升夜間旅遊品質、加強民眾用路安全,集集鎮各處路燈持續修繕更新,不僅具備節能、融合環境之美觀,也提升環境在夜間呈現景色效果,讓旅客能在晚上享受集集的夜色與寧靜,讓民眾散步與運動時更加安全。

集集鎮長陳紀衡表示,施政需要用心傾聽民眾需求,路燈改善主要讓在地居民,進行晨間或傍晚運動更加安全,此外觀光活動多以日間居多,期盼透過照明與相關公設之修繕,呈現集集夜間之特色,提高遊客旅宿及體驗集集晚上既有的美,還有在晚上享受遠離塵囂放鬆身心的感受,一樣能搭火車、騎腳踏車或步行遊集集,另一方面也助於鎮上業者推動夜間活動。