路灯更新 集集火车站沿线夜间更美
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/10/18

▲集集火车站沿线至明新书院道路,为民众休憩与观光的重要路线之一。(记者蔡荣宗摄)
集集镇公所近几年推动观光成果出色,更极力维护市容与周边环境,大幅修缮公共场域及设施等重大工程,而在集集火车站沿线至明新书院道路,更为民众休憩与观光的重要路线之一,为了提升夜间旅游品质、加强民众用路安全,集集镇各处路灯持续修缮更新,不仅具备节能、融合环境之美观,也提升环境在夜间呈现景色效果,让旅客能在晚上享受集集的夜色与宁静,让民众散步与运动时更加安全。

集集镇长陈纪衡表示,施政需要用心倾听民众需求,路灯改善主要让在地居民,进行晨间或傍晚运动更加安全,此外观光活动多以日间居多,期盼透过照明与相关公设之修缮,呈现集集夜间之特色,提高游客旅宿及体验集集晚上既有的美,还有在晚上享受远离尘嚣放松身心的感受,一样能搭火车、骑脚踏车或步行游集集,另一方面也助於镇上业者推动夜间活动。