全运会登场 高雄900人参赛
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/10/21

一○八年全国运动会在桃园市揭开序幕,高雄市代表队此次近九百人出赛,阵容浩大!希望能延续上届荣膺行政院长奖的气势,在本届赛事再创佳绩;接下来有许多高雄的「重点金库」,如举重、田径及游泳,也将陆续展开,相信高雄市代表队此次能凯旋而归。

为了行销高雄在地特色,此次团本部特别安排最具代表性的高雄吉祥物「石斑鱼宝」、「鲔鱼宝」及「高通通」,在选手绕场时登场亮相,让来自全国体坛好手,见证具有运动活力的高雄,同时拥有海洋及农业特色风貌,十足展现「运动港都、幸福高雄」的城市精神!

高市府运动发展局程绍同局长指出,为打造选手最坚强後盾,此次与高雄市立小港医院合作,特别筹组「运动伤害防护团队」,安排骨科、复健科专科医师及物理治疗师,於赛会现场提供选手最专业的医疗服务;此外,为了强化选手夺「金」能量,运动发展局今年初启动「体坛明日之星摇篮计画」,与企业合作引进社会资源,挹注高雄市代表队培训资源,希望选手能突破自我,再创高峰!