台铁安管 跨了一步
【中央社台北二十日电】 2019/10/21

普悠玛事故明天满周年。台铁一年来,在安全做了很多努力;运安会认为台铁在建立安全管理文化上,已向前跨了一步,仍缺乏透过科学大数据的监控分析,易让安全管理只流於表象。

根据行政院今年初提出对台铁的总体检报告,有一四四项改善项目,台铁今天公布执行情形,外界最关心的安全部分,台铁去年十二月成立了营运安全处,今年五月底,启用安全管理系统(SMS)手册,同时强化列车出库及行车异常等各项管理标准作业程序。

台铁还成立普悠玛列车特检专案小组,加强普悠玛列车故障原因调查分析及改善确保行车安全,九月底已完成普悠玛列车的主风泵检修更换,与中科院合作研发列车「ATP隔离限速备援系统」,今年底也会完成安装及测试。

国家运输安全调查委员会正针对行政院的普悠玛事故调查报告,就证据不足部分,进一步调查补强。

运安会主委杨宏智说,台铁在安全管理上向前跨了一步,但还不够,因台铁仍缺乏透过科学大数据的监控分析,这很容易让安全管理只流於表象,却无法发现真正的问题,更难及早排除潜在的风险。杨宏智举例,如果台铁要求某个路段限速八十公里,如果有列车超速,但未发生事故,如果行控中心无即时监控系统,也不下载列车监视控制系统在列车启动後记录的所有资讯,超速的事就像没有发生,更无从探究超速原因。

台铁努力提高各项安全标准,今年八月六日,仍发生驾驶因过站未停,自行关闭ATP後倒退回站的事情,台铁迟至九月底才经由检举得知,就是台铁安全管理缺乏科学数据监控的例子。

杨宏智认为,台铁的安全管理再提升需要时间,政府应在设备提升及人员训练上,全力协助。

台铁也坦言,体检报告要求每一列次列车的TCMS资料应下载分析,现在还做不到。台铁营运安全处长陈仕其说,台铁每天有超过一千次列车营运,以现有人力及设备,若每一列次都要下载,会耗费太多时间,且下载後也要有足够人力分析,原则上,会针对有故障的列车,下载TCMS资料并分析。

陈仕其认同,要透过下载TCMS的资料,建立列车安全管理大数据,台铁未来势必往这个方向走,目前也正研议每班列车TCMS有效传输下载的方式。