桃機新塔台亮相 交長視察
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/11/13

交通部長林佳龍昨(十二)日到桃園機場新塔台視察,而新塔台將在今年十二月十六日正式啟用,林佳龍在其社群媒體上表示,桃機運量連年成長,去年達到二十五點七萬起降航班達架次、四六五三萬人次,今年預估將成長到二十六點八萬架次,舊塔台的管制員席位已經不敷使用,因此興建更高、更多席位的新塔台,也引進自動化系統,提供航管更智慧化工具,提升飛航安全。

林佳龍表示,從起飛到降落,我們的每趟旅程,都有一群人在背後默默守護,他們是「飛航管制員」;此外,林佳龍也提到,今年九月初,去當一日塔台管制員實習生,在教官李宏鳴、李怡璇指導下,了解塔台管制員的工作,所有進出機場的飛機、車輛與緊急狀況,都需要經過塔台控管,龐大的資訊量,需要縝密的思維、冷靜、高EQ的特質才能勝任。

林佳龍表示九月初拍了這部影片,不過卻在十月底聽到片中李宏鳴教官癌細胞轉移,情況並不樂觀的消息,他在十月初帶著初剪影片去探望,但前(十一)日晚上,傳出李宏鳴逝世消息,交通部也趕在影片曝光前,加上最末字卡畫面,把這部片獻給他。